NULL
Novità Irpef - Ires
31 Ottobre 2008

Company car: costi integralmente deducibili

Scarica il pdf

Con Sentenza n. 78/7/08, depositata il 25 settembre 2008, la CTR Lazio ha chiarito che le company car delle concessionarie di automobili non sono considerate beni ammortizzabili ma merce; pertanto, i costi di manutenzione e riparazione possono essere integralmente dedotti nell’esercizio, senza osservare la limitazione del 5%, prevista dall’art. 67, comma 7, TUIR.

Secondo la Commissione tributaria, inoltre, l’errata imputazione del bene in contabilità non ne pregiudica la deducibilità fiscale, in quanto “ai fini della deducibilità di un costo, a nulla influisce la sua contabilizzazione; ciò che conta, infatti, è la natura del costo stesso“.

 

Fonte:  www.seac.it

 

Maggiori informazioni e approfondimenti sistematici ed esaurienti inviati direttamente alla vostra mail, acquista la circolare informativa fiscale

 

Articoli correlati
6 Novembre 2026
Caro carburanti in agricoltura: istituito il codice tributo 7081 per il credito d’imposta

Le imprese agricole possono utilizzare il nuovo codice tributo per recuperare,...

6 Novembre 2026
Risparmio lecito o elusione? I dieci anni dell’art. 10-bis

Art. 10-bis dieci anni dopo: quando il risparmio fiscale è lecito e quando diventa...

6 Novembre 2026
Prima casa all’estero: l’agevolazione si conserva se vendi entro due anni

Acquistare una nuova abitazione all’estero non comporta automaticamente la perdita...

Affidati ad un professionista
Richiedi una consulenza con un nostro esperto