Alimentari e supermercati
Definizione
E’ negozio di Alimentari o supermercato l’attività svolta da chiunque professionalmente acquista merci, nel caso specifico prodotti alimentari, in nome e per conto proprio e lo rivende al consumatore finale.
Si classificano in relazione all’ampiezza della superficie di vendita.
Aspetti burocratici
Va aperta la partita iva e presentata una comunicazione di inizio attività al Comune.
E’ necessaria l’iscrizione alla Camera di Commercio competente per la Provincia, nonchè l’autorizzazione sanitaria.
Aspetti fiscali
L’attività di alimentari o supermercato può essere esercitata con regime contabile ordinario, semplificato, forfettario od altro, a seconda delle situazioni specifiche.
Paga le seguenti imposte e tasse: Irpef e relative addizionali, Irap, Iva, diritto annuale camerale.
Aspetti previdenziali
Il titolare dell’attività di alimentari o supermercato viene iscritto nella gestione Commercianti dell’Inps.
Eventuali dipendenti vanno iscritti nell’apposita gestione dell’Inps e dell’Inail.
Sommario delle Schede delle attività economiche
_______________________________________
Chi volesse approfondire alcuni aspetti tributari, può visitare la pagina dedicata alle domande fiscali più comuni.
Chi invece volesse avviare un’attività o svilupparla, può porre un quesito o chiedere l’assistenza professionale, compilando il form sottostante, ed indicando anche i riferimenti telefonici.
L’utente sarà contattato in tempi brevissimi. Verrà sottoposto un preventivo di onorario per la prestazione professionale.
Non saranno prese in considerazione email con richieste generiche.