NULL
Novità Iva
19 Maggio 2005

Schede telefoniche prepagate: applicazione dell’IVA ordinaria

Scarica il pdf

Con Sentenza 3 maggio 2005, n. 9143, la Corte di Cassazione ha stabilito che le schede telefoniche prepagate scontano l’IVA ordinaria del 20%, risultando pertanto escluse dall’applicazione dell’IVA ridotta al 10%.

Le citate schede non rientrano infatti nell’agevolazione prevista per i servizi di telecomunicazione pubblica, in quanto possono essere usate sia sui telefoni pubblici sia su quelli privati.

Fonte:  www.seac.it

 

Articoli correlati
6 Novembre 2026
Caro carburanti in agricoltura: istituito il codice tributo 7081 per il credito d’imposta

Le imprese agricole possono utilizzare il nuovo codice tributo per recuperare,...

6 Novembre 2026
Risparmio lecito o elusione? I dieci anni dell’art. 10-bis

Art. 10-bis dieci anni dopo: quando il risparmio fiscale è lecito e quando diventa...

6 Novembre 2026
Prima casa all’estero: l’agevolazione si conserva se vendi entro due anni

Acquistare una nuova abitazione all’estero non comporta automaticamente la perdita...

Affidati ad un professionista
Richiedi una consulenza con un nostro esperto