NULL
Novità Iva
19 Dicembre 2008

Il servizio di bike sharing sconta l’IVA al 20%

Scarica il pdf

Con Risoluzione 16 dicembre 2008, n. 478, l’Agenzia delle Entrate, in risposta ad un’istanza d’interpello, ha chiarito che al servizio di bike sharing non può essere applicata l’aliquota IVA agevolata del 10% prevista per le prestazioni di trasporto di persone alla Tab. A, Parte III, D.P.R. n. 633/72.

Secondo l’Amministrazione finanziaria, infatti, tale servizio non è una prestazione di trasporto di persone ma si tratta di una prestazione generica e pertanto, il corrispettivo pagato dall’utilizzatore sconta l’aliquota ordinaria del 20%.

 

Fonte:  www.seac.it

 

Maggiori informazioni e approfondimenti sistematici ed esaurienti inviati direttamente alla vostra mail, acquista la circolare informativa fiscale

 

Articoli correlati
6 Novembre 2026
Caro carburanti in agricoltura: istituito il codice tributo 7081 per il credito d’imposta

Le imprese agricole possono utilizzare il nuovo codice tributo per recuperare,...

6 Novembre 2026
Risparmio lecito o elusione? I dieci anni dell’art. 10-bis

Art. 10-bis dieci anni dopo: quando il risparmio fiscale è lecito e quando diventa...

6 Novembre 2026
Prima casa all’estero: l’agevolazione si conserva se vendi entro due anni

Acquistare una nuova abitazione all’estero non comporta automaticamente la perdita...

Affidati ad un professionista
Richiedi una consulenza con un nostro esperto