NULL
Novità Iva
2 Ottobre 2009

Per gli integratori alimentari da bere l’IVA è ordinaria: Risoluzione delle Entrate

Scarica il pdf

Con Risoluzione 29 settembre 2009, n. 252, l’Agenzia delle Entrate ha chiarito che gli integratori alimentari in forma liquida, consistenti in bottiglie di acqua minerale in cui si sciolgono, al momento dell’apertura, estratti di piante medicinali, scontano l’aliquota IVA del 20%.

Infatti, in base alla classificazione doganale, il prodotto rientra fra le “preparazioni toniche analcoliche” che rappresentano un complemento alimentare e non può, pertanto, essere ricondotto ad alcun punto della tabella A allegata al D.P.R. n. 633/1972, che prevede l’IVA agevolata al 10%.

 

Fonte:  www.seac.it

 

Maggiori informazioni e approfondimenti sistematici ed esaurienti inviati direttamente alla vostra mail, acquisti la circolare informativa fiscale

Articoli correlati
6 Novembre 2026
Caro carburanti in agricoltura: istituito il codice tributo 7081 per il credito d’imposta

Le imprese agricole possono utilizzare il nuovo codice tributo per recuperare,...

6 Novembre 2026
Risparmio lecito o elusione? I dieci anni dell’art. 10-bis

Art. 10-bis dieci anni dopo: quando il risparmio fiscale è lecito e quando diventa...

6 Novembre 2026
Prima casa all’estero: l’agevolazione si conserva se vendi entro due anni

Acquistare una nuova abitazione all’estero non comporta automaticamente la perdita...

Affidati ad un professionista
Richiedi una consulenza con un nostro esperto