NULL
Novità Iva
26 Gennaio 2008

Basi militari: forniture alimentari imponibili con IVA al 10% se rese ai dipendenti

Scarica il pdf

Con Risoluzione 18 gennaio 2008, n. 12, l’Agenzia delle Entrate si è espressa in merito al trattamento IVA da applicare alle somministrazioni di alimenti e bevande rese alle basi militari straniere presenti nel territorio italiano.

Nel caso specifico, la somministrazione non è direttamente resa, ed addebitata al comando militare, ma è resa al personale dipendente della base militare, al quale viene anche imputato il costo.

Per tale situazione, secondo l’Amministrazione finanziaria le prestazioni in esame non fruiscono della non imponibilità IVA di cui all’articolo 72, D.P.R. n. 633/1972, ma vanno assoggettate ad IVA con aliquota del 10%.

Fonte:  www.seac.it

 

Maggiori informazioni e approfondimenti sistematici ed esaurienti inviati direttamente alla vostra mail, acquista la circolare informativa fiscale

 

Articoli correlati
6 Novembre 2026
Caro carburanti in agricoltura: istituito il codice tributo 7081 per il credito d’imposta

Le imprese agricole possono utilizzare il nuovo codice tributo per recuperare,...

6 Novembre 2026
Risparmio lecito o elusione? I dieci anni dell’art. 10-bis

Art. 10-bis dieci anni dopo: quando il risparmio fiscale è lecito e quando diventa...

6 Novembre 2026
Prima casa all’estero: l’agevolazione si conserva se vendi entro due anni

Acquistare una nuova abitazione all’estero non comporta automaticamente la perdita...

Affidati ad un professionista
Richiedi una consulenza con un nostro esperto